С начала года Ботиевскую ветроэлектростанцию посетила тысяча туристов

За весенне-летний туристический сезон энергетики Ботиевской ветроэлектростанции (ВЭС) провели экскурсии для тысячи человек. Это на 40% больше количества посетителей за аналогичный период 2016 года. Всего с начала года на станции провели 35 туров для желающих ознакомиться с работой ветроэнергетического предприятия.

В компании Винд Пауэр, в состав которой входит ветроэлектростанция, уже второй год действует программа «Промышленный туризм». Она включает в себя проведение бесплатных экскурсий для туристов, интересующихся «зеленой» энергетикой. Экскурсии проходят еженедельно по пятницам в 10:00. Тур длится около полутора часов и включает в себя осмотр диспетчерского центра управления станцией, выезд к турбинам, посещение площадки у башни ветрогенератора. Записаться на экскурсию можно на сайте Ботиевской ВЭС.

Традиционно, самая многочисленная категория туристов – это отдыхающие на побережье Азовского моря в селах Строгановка и Приморский Посад неподалеку от ветроэлектростанции. Поэтому пик туристического сезона на Ботиевской ВЭС приходится на летние месяцы. Помимо экскурсий ежемесячно ветроэнергетики проводят информационно-образовательные туры для школьников и студентов.

«Для нас проведение экскурсий – это вклад в повышение туристической привлекательности региона и часть наших социальных программ, - отмечает начальник станции Геннадий Жуков. – Мы стараемся сделать их интересными и познавательными для всех. В этом году даже экспериментировали с организацией тематических мероприятий для наших туристов. В День ветра в июне вместе со школьниками из Херсона запускали в небо воздушных змеев, а ко Дню независимости организовали праздничный флешмоб, в котором приняли участие 80 посетителей».

За полтора года действия программы «Промышленный туризм» Ботиевскую ВЭС посетили более двух тысяч человек из разных регионов Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья.